+7(905) 495-25-02


+7(918) 461-28-19

03.12.2015

Поступление электрогитар Schecter


На склад поступили электрогитары Schecter.
Перейти в каталог

left-handed-schecter-guitars.jpg

Schecter Guitar Research или просто Schecter – это американская компания производитель гитар. Компания была основана в 1976 году David Schecter и первоначально производила только запасные части для существующих гитар фирм Fender и Gibson. Сегодня предприятие изготавливает собственную линию гитар, бас гитар и акустических гитар с гладкими струнами.


В 1976 году David Schecter открыл Schecter Guitar Research – ремонтную мастерскую в Van Nuys, Калифорния. В скромной мастерской производили замены грифа и дна, бриджей, пластин для защиты верхней деки гитары от царапин медиатором, тюнеры, кнопки, потенциометры и другие различные части гитары. В конце концов, Schecter предлагал все части, необходимые для создания гитары. Они поставляли запчасти таким фирмам, как Fender и Gibson, а также пользовательским ремонтным мастерским, которые производили гитары из частей, предоставленных Schecter.

К концу 1970 года, Schecter предложил более чем 400 различных деталей, но ни одной полноценной гитары. В 1979 году Schecter впервые предлагают полностью собранную ими электрогитару. Эти модели были основаны на дизайне гитар Fender. Они были высокого качества, очень дорогие и поэтому были проданы только в 20 точек розничной торговли по всей территории США.

В сентябре 1979 года Alan Rogan, гитарный техник того времени, взял гитару для Pete Townshed из The Who. Это была гитара в стиле Fender Telecaster с двумя хамбакерами и Gibson Les Paul. Townshend сразу же влюбился в нее и она стала ведущей на его выступлениях. Позже он приобрел еще несколько инструментов, собранных из деталей от Schecter. Townshend последний использовал гитару Schecter на сцене с The Who в 1988 году, а также его брат, Simon Townshend на протяжении тура 2002 года.

В 1980 году, Mark Knopfler из Dire Straits использовал Schecter Stratocaster для записи своего третьего альбома «Making Moves». Mark Knopfler был владельцем многих гитар Schecter, в том числе и Candy Apple Red с 21 ладом, кленовым грифом, белой пластиной для защиты верхней деки гитары от царапин медиатором, позолоченный корпус, общая громкость воспроизведения и регулятор тембра. Этот инструмент был его основной гитарой, которую он использовал как на сцене, так и на записи, до 1987 года. В 2004 году одна из его гитар Schecter была продана на аукционе за более чем 50,000 $. Это была наибольшая сумма, когда-либо заплаченная за гитару Schecter.

К 1963 году, Schecter достигли предела в производстве и больше не могли удовлетворить спрос. Того года Schecter был приобретен группой техасских инвесторов, которые хотели восстановить репутацию Schacter. Инвесторы переместили компанию в Даллас, Техас и производили инструменты под брендом Schecter еще на протяжении пяти лет.

В 1984 году Schecter представила на Winter NAMM Show двенадцать новых гитар и бас гитар, все основанные на дизайне Fender. Самыми популярными из этой серии были гитары Telecaster – похожая на гитару, на которой играл Pete Townshend. На протяжении этого периода Schender удалось подписать индоссат с Yngwie Malmsteen. Schecter создал несколько гитар для него, с зубчатым грифом и обратным колком. В конце концов, модель на которой играл Pete Townshend стала известной как «Saturn», а гитара Stratocaster стала «Scorcher».

В 1987 году техасские инвесторы продали компанию Hisatake Shibuya, японскому предпринимателю, который также был владельцем музыкального института в Голливуде и ESP Guitars (Schecter и ESP Guitars до сих пор имеют общие предприятия). Будучи собственностью Hisatake Shibuya, компания снова переехала в Калифорнию и медленно начала восстанавливать репутацию. Hisatake Shibuya потратил все силы на создание качественных, дорогих и легко настраиваемых инструментов. В 1995 году Schecter представил S Series гитары и бас гитары, которые снова были созданы в стиле Fender со средней ценой 1, 295 $.

В 1996 году Hisatake Shibuya попросил Michael Ciravolo возглавить компанию и стать президентом Scheter. Michael Ciravolo был опытным музыкантом и работал с такими начинающими звездами, как Robert DeLeo из Stone Temple Pilots, Jay Noel Yuenger и Sean Yseult из White Zombie. Michael Ciravolo никогда не нравился дизайн в стиле Fender и он хотел, чтобы компания ушла от данного стиля. Сделав это, он добавил в каталог Scheter несколько гитар Avenger, Hellcat и Tempest.

Кроме того, он хотел обратить внимание на новое поколение музыкантов, которое было проигнорировано гигантами производства гитар. Однако, на данном этапе компания производила только дорогие, специализированные гитары. Максимальный выход гитар Schecter составлял 40 штук в месяц. Чтобы подтвердить свое мнение, Ciravolo начал искать производителей, которые помогут Scheter в поддержании высоких стандартов качества.

В 1997 году, Michael Ciravolo встретился на Tokyo Music Festival с несколькими азиатскими производителями гитар, и решили создать заводы в Incheon, South Korea. Гитары будут производиться в Южной Корее и отправляться в США для продажи в магазинах Scheter. На Summer NAMM 1998, Scheter представили Diamond Series, в которую входили шесть доступных, специализированных гитар. В 1999 году Scheter добавили семиструнные гитары Avenger в Diamond Series. Также они представили С-1, которая дебютировала в клипе Papa Roach «Last Resort». Сегодня предприятие изготавливает недорогие гитары из серии Diamond Series и продолжает производить дорогие, нестандартные модели ручной работы.

Возврат к списку