г. Краснодар, ул. Гоголя, 7
Пн-Вс: с 09:00 до 19:00
05.04.2018

Карманный синтез: Часть 2

Вспоминаем о главном

Moog-modular-wallpaper.jpg

Мы уже писали про карманные синтезаторы (Карманный синтезатор — как стиль жизни) и их необычные возможности. Сейчас они всё больше набирают популярность и становятся трендом. И вообще… Обработанный звук (музыка) никогда не выходил из моды. Мы с вами ежедневно слушаем музыку в общественном транспорте, машине, кафе, проезжающей мимо тонированной девятки… Звук всегда был и будет неотъемлемой частью нашей жизни. Мы, «люди про музыку», не могли обойти мимо ещё одной линейки карманных устройств, которые дарят новые музыкальные эмоции.

KORG Volca FM

123.jpg

Эта дружелюбная штука весьма малого размера называется трёхголосный полифонический FM-синтезатор или просто «Волка ФМ». Он оснащён встроенным динамиком и может работать от батареек, что позволяет использовать её в любом месте и в любое время. Но всё это слова. На деле синтезатор выдаёт мощнейший звук, который можно применить как в профессиональных целях, так и в целях развлечения.

«Волка» полностью воспроизводит звуковой движок классического FM-синтезатора и обеспечивает полную совместимость с ним. Серия VOLCA представила классические технологии в новом свете, проводя параллели между классическими звуковыми движками (например, сэмплеров из прошлых лет) и современной танцевальной музыкой. Это новая глава в FM-синтезе звука, которая делает его по истине уникальным. Интуитивный интерфейс VOLCA позволяет легко манипулировать звуками и функциями прибора, даже если вам доселе не был знаком принцип FM-синтеза.

Мы не будем рассказывать про принцип работы FM синтеза, так как это скучно, а сделаем иначе. Шоу рум «Дирижер» приглашает всех желающих к нам на Гоголя 7 «поюзать» данный аппарат. Как вам идея?

KORG Volca Kick

f00edfcce3e226240a3772f9354593c9.png

Как известно, ни одна современная композиция не обходится без басовой (низкочастотной) части. Кик, саб-бас, бочка, бас… Всё это создаёт ритм и вибрации в нашем теле. KORG, как и мы, знают об этом и поэтому придумали генератор звука пробивной «бочки». Звук полностью аналоговый и имеет на борту фильтр легендарного Korg MS-20. А подключив к «Волка Кик» MIDI клавиатуру, можно получить басовый синтезатор. Конечно, если включить эту штуковину в домашнюю стереосистему можно серьёзно разозлить соседей. А кто сказал, что музыка не требует жертв?

By The Way

53557_1484928539_scr.jpg

Хотим дать несколько советов по синтезу звука, которые подойдут как для обладателей аналогового устройства, так и для счастливого пользователя VST плагина, скачанного через торрент.

Начните с нуля и будьте любопытны. Вы не сможете добиться уникального, «своего» звучания, если будете пользоваться стандартными пресетами и заготовленными паттернами. Крутите и вертите, всё что увидите и слушайте, как меняется звук. Случайности не случайны.

Представьте, что это мозаика. В конце концов должна получится единая, завершённая картина, которую вы: а) повесите на стену; б) продадите на аукционе; в) разберёте всё назло Вольфгангу и, возможно, это будет лучший вариант начать всё сначала и сделать лучше.

Доверьтесь синтезатору. Часть работы он сделает за вас. Ваша задача — оставаться творческим и страстным.

i_dream_of_wires_web.jpg

Всю технику можно приобрести на сайте dirigor.ru или забежав к нам на Гоголя 7

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Как? Вы ещё не подписаны на нас? Скорее сделайте это!


Возврат к списку