+7(905) 495-25-02


+7(918) 461-28-19

21.02.2018

Карманный синтезатор — как стиль жизни

Teenage Engineering.png

Будущее у вас в кармане


И мы не имеем ввиду Ваш смартфон, спинер или кольцо с бриллиантом…

Ещё в далёком 1897 году, путём длительных и болезненных экспериментов с электричеством, был изобретён первый синтезатор, имитировавший звук церковного органа. Малыш Телармониум (так назвали прибор) весил 200 тонн и для его перевозки требовалось поднимать на уши весь железнодорожный состав грузовых вагонов. Ну и конечно, цена у него была астрономическая. Сегодня для синтеза звука достаточно взять из кармана штуку, похожую на калькулятор.

Для написания музыки, мы используем настольные синтезаторы, MIDI-клавиатуры вкупе с секвенсором на лэптопе. Но всё это стационарные, дорогие и порой недоступные решения исключительно для дома и людей, давно в этом крутящихся. Параллельно появляется всё больше компаний, которые стремятся сделать музыкальные инструменты компактными и доступными, чтобы их можно было взять с собой в школу, университет, собеседование, вечеринку, путешествие и при этом не обеднеть.

К примеру, компания Teenage Engineering ведёт выпуск так называемых недорогих «карманных операторов». Это новые гаджеты, открывающие доступ к написанию композиций как музыкантам, так и людям, далёким от этой темы. Имея такую штуку в кармане можно получить экстаз от творчества. Пишите музыку, пока Вы ждёте очередь на почте или заказ в МакДаке, совершаете поездку в трамвае или автобусе, релаксируете на диване в законный выходной. 2 батарейки, наушники и вперёд! И да, это действительно музыкальный инструмент, на котором можно полноценно написать авторский трек с нуля и поделится своим творчеством с друзьями.


Teenage Engineering Arcade.png


У компании целая линейка карманных синтезаторов и при этом их все можно соединить в одну цепочку и превратить вашу комнату в лабораторию по эксперименту со звуком.

Создавай звук сам

Ещё одна небезызвестная компания KORG выпускает наикрутейшие ленточные аналоговые синтезаторы. Тот же принцип: 2 батарейки, наушники или колонки, хорошее настроение — вечер удался! Эти парни, размером с ладонь, способны погрузить Вас в космическое приключение и переместить Вас в центр толпы на концерт Daft Punk или deadmau5.


Monotron Delay.jpg
Monotron Duo.jpg


By The Way

Дизайнер из России разработал собственный карманный синтезатор Zont Synthesizer. И это удивительно! Удивительно что из России!

Zont Synthesizer213.jpg

Дизайн у него так и говорит: «Возьми меня и сыграй!» Согласитесь? Вкуснота: матрица на органических светодиодах, LED-подсветка клавиш, Wi-Fi, Bluetooth, USB-C, порт на 3,5 мм., а также MIDI и RCA-коннекторы на док-станции. Это уже серьёзная моделька, но не менее симпатичная чем предыдущие. Официальный разработчик пока молчит о цене и дате выпуска, но уверен, Вам не терпится взять его в руки. Следите за нашими новостями, чтобы узнать первыми о появлении всех новинок у нас на витрине.

Стоит отметить, что при огромном функционале и компактности, устройства стоят очень дёшево по сравнению с их старшими братьями. Мы, магазин Дирижёр, хотим революцию в сфере музыкальных гаджетов и даём Вам возможность прийти к нам в гости по адресу Гоголя 7 и самолично протестировать эти весёлые штуки. Будем рады видеть Вас в нашем шоу-руме!

Всю технику можно приобрести на сайте dirigor.ru или забежав к нам на Гоголя 7

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Как? Вы ещё не подписаны на нас? Скорее сделайте это!

Возврат к списку