+7(905) 495-25-02


+7(918) 461-28-19

Запиши весь мир — Рекордер жизни 19.03.2018

Запиши весь мир — Рекордер жизни

Запиши весь мир — Рекордер жизни

Нет, это не флаг Японии, а кнопка записи…

Осознание

Не так давно мы тестировали рекордер Zoom H6 на его возможности, функционал и качество (ссылка на видео) Мы были поражены тем, насколько крутым оказался этот «гаденыш». Как же чисто, прозрачно и честно он записывает каждую деталь окружающего мира.

Zoom Corporation— японская компания, занимающаяся производством аудио-оборудования, но прославившаяся своими цифровыми портативными рекордерами с конденсаторными стереомикрофонами. На данный момент подавляющее большинство известных исполнителей (электронных, классических, рок и т.д.) используют рекордеры Zoom (более 34%) для создания оригинальных и неповторимых треков. Вы только представьте: сегодня 34% всей музыки на планете делается благодаря рекордерам, где Zoom располагается на первом месте среди других записывающих устройств.

H6_connections_zestaw-1.jpg

Помимо того, что Zoom активно используется музыкантами, он так же широко используется в кинематографе. Как по Вашему создаются звуки шага по коридору, взлёта самолёта, жевания яблока? Или наоборот, неестественных звуков, вроде космических кораблей, дыхания Дарта Вейдера, выстрел из бластера Хищника или взмах джедайского меча? Верно! Всё записывают на рекордер, а затем обрабатывают через софт. Кстати, Джордж Лукас записал на рекордер звук сломанного телевизора и так появился звук светового меча.

С этим устройством у Вас появляются безграничные возможности.

На примере нескольких артистов, мы хотим рассказать, как можно применить рекордер для создания музыки:

HolyU

HolyU2.jpg
Канадский музыкант, который пишет отличное техно для клубов. Лично для нас, особенно запомнился трек Hidden Lines, где музыкант использовал звук ключей. Получилось неплохо, сами послушайте (особенно это слышно в конце трека):

No Mana

No Mana.jpg

Молодой продюсер, увлекающийся тематикой Nintendo, так же использует свой фирменный звук записанный на рекордер (похоже, как будто медиатор падает на дно стеклянной банки)


Noisia

Noisia2.jpg

Сумасшедшее трио из Нидерландов так же использует Zoom. В недавнем интервью журналу Future Music ребята поделились секретом создания трека Diplodocus: «В конце трека есть звук, который можно получить, если легонько нажать на «курок» мини-дрели, работающей от аккумулятора; при этом очень важно зафиксировать головку сверла, чтобы оно не вращалось.» — пояснил один из участников трио.


И таких музыкантов ещё очень много.

By The Way

Запишите что нибудь своё, найдите свой звук. Выйдите на улицу, снимите наушники и послушайте, что Вас окружает. Хруст снега или листвы под ногами, шум ночного города или урчание кота, перелистывание журнала, звон ложки в кружке, трение ногтя о струны…

Великое множество звуков лежат себе без дела. Так почему бы не взять их?

6c92.png

Всю технику можно приобрести на сайте dirigor.ru или забежав к нам на Гоголя 7

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Как? Вы ещё не подписаны на нас? Скорее сделайте это!










Возврат к списку